干 物
厳選した鮮魚から作った美味しい干物です。
地元でも人気のホッケやししゃも、
高級魚のきんきなど多彩なラインナップ。
無頭しまほっけ
その脂乗りのよさ、身もホクホクとしていて大変に美味です。
酒の肴から、メインのおかずにまで、万能にお使いいただけます。ほっけは小骨が少なく、柔らかいので魚嫌いなお子さまにもおすすめです。
開き根ぼっけ
ホッケの中でも「北海道産」のホッケは絶品です。
北海道に来た事がある方ならわかるはず!居酒屋などでは絶対というほど目にするメニューですね。大きいので大人2〜3人でもOK。
ツボダイ
干物界の高級魚。
脂のりが良く北海道旅行でその味に魅入られる方続出の一品です。
開きさば
抜群の脂のりとぷりぷりの食感が最高。
肉厚な身は食べごたえがありとろっとろっの脂がとてもジューシー。
さらに「さば」は旨み成分がたっぷり入っています。
開きにしん
しつこくない脂がタップリ。
小骨が多く敬遠されがちですが、弱火でじっくりと焼けば骨ごとバリバリ食べれます。
宗八がれい
焼いたときの香ばしさと、白身の淡白な味わいが絶妙!
丸干にしん
旨味のあるにしんとカズノコのパリパリの食感をお楽しみください。
北海道鵡川産 ししゃも
一夜干の味は抜群です。子持ちたっぷりのメスはもちろん、脂の乗ったオスも見逃せません。
近海 開ききんき
「きんき」をおろし、一夜干し。
鮮度抜群でなかなか家庭の食卓にお目見えしない高級魚。私の好みですが大根おろしを添え、カボスをさっと搾り塩焼きが一番です。その他とても美味しいダシが出るのでお鍋にも。
近海 開きノドグロ
「白身のトロ」とも呼ばれるほど、口の中でとろけるような脂ののる「ノドグロ」を一夜干し。
鮮度抜群でなかなか家庭の食卓にお目見えしない高級魚。